متابعة – أنور الجرادات:
أكد مدير المنتخب السوري الأول لكرة القدم رغدان شحادة أن لاعبي المنتخب نفذوا تعليمات المدرب خوسيه لانا بالحرف الواحد، خلال الفوز على منتخب باكستان، الثلاثاء، في التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا (2027).
وأشار إلى أن الأداء عكس التزاماً تكتيكياً عالياً رغم مشاركة عدد كبير من اللاعبين البدلاء.
وقال شحادة خلال حديثه للموقف الرياضي إن اللاعبين قدموا مباراة جيدة، ولعبوا على الجزئيات البسيطة، واستغلوا الفرص لتحقيق الفوز، موجهاً الشكر إلى جميع اللاعبين الخروج بنتيجة عادلة.
ويأتي هذا الفوز ليمنح المنتخب السوري العلامة الكاملة (15 نقطة) في صدارة المجموعة الخامسة، وليحسم تأهله المبكر قبل خوض مباراته الأخيرة أمام منتخب أفغانستان مع نهاية آذار (2026).
وكان المنتخب السوري أمطر شباك مضيفه الباكستاني بخماسية نظيفة خلال اللقاء الذي جمعهما على أرض ملعب “جناح ستاديوم”.
وسجّل كلّ من محمد الحلاق وياسين سامية (هدفان لكل منهما) وعلاء الدالي، أهداف المنتخب السوري، في مباراة شكلت فرصة مهمة لبعض الأسماء الشابة لإثبات نفسها قبل المواجهة أمام جنوب السودان ضمن الملحق المؤهل لكأس العرب (2025).