متابعة – نشأت سالم:
أسفرت مواجهات الجولة (28) من الدوري البرازيلي المُمتاز لكرة القدم، عن عودة فرق القمة إلى سكة الانتصارات، وعلى استاد نيلتون سانتوس، وأمام حشد جماهيري هائل، استطاع فريق فلامينغو تجاوز بوتافوغو ريغاتاس بثلاثيّة بيضاء، سجلها؛ بيدرو، أراوخو، بلاتا، ليتراجع الخاسر نحو المركز الخامس برصيد (43) نقطة، بينما ارتفع رصيد الفائز إلى (58) نقطة، بالوصافة خلف المتصدّر بالميراس، صاحب (61) نقطة، والذي اكتسح براغانتينو العاشر (5-1) بملعب أليانز باركي.
في المُقابل، سقط كروزيرو بفخ التعادل الإيجابيّ (1-1) مع مُضيفه مينيرو الرابع عشر، بمدرج أرينا إم آر في، ليكتفي الأزرق بالمركز الثالث على لائحة برازيليرو، مع امتلاكه (53) نقطة، وسجل له أولاً بيريرا د(48) وأدرك أتلتيك مينيرو التعادل في الدقيقة (51) عبر تريسولدي، ليستحوذ أصحاب الأرض والجمهور بنسبة (62%) مع استلام زمام الأمور.
وفي أبرز المواجهات؛ تابع ميراسول الرابع عروضه اللافتة، إثر فوزه الثمين على إنترناسيونال الخامس عشر بنتيجة (3-1) وارتقى فلومينينسي للمركز السابع، بفضل هدف سيلفا المُتأخر د(90+8) بشباك يوفنتود المُتذيل، في معقل الماراكانا، أما ساوباولو الثامن، فتلقى هزيمة مُفاجئة أمام غريميو الحادي عشر، بثنائيّة نظيفة، بينما استعاد سانتوس السادس عشر، قسماً من هيبته، إثر انتصاره الصريح على كورينثيانز الثالث عشر (3-1) في ملعب أوربانو كالديرا.