الموقف الرياضي _ مازن الدويري :
حقق منتخب الأرجنتين تحت 20 سنة فوزاً مفاجئاً على البرازيل بنتيجة 6-0، في المباراة الأولى للفريقين، ضمن منافسات المجموعة الثانية في بطولة أميركا الجنوبية.
وسجلت الأرجنتين ثلاثة أهداف في الدقائق الأولى من الشوط الأول، عبر إيان سوبيابري في الدقيقة 6 وكلاوديو إيتشيفيري لاعب مانشستر سيتي في الدقيقة 8، بالإضافة إلى هدف ثالث من إيجور سيروتي في الدقيقة 11.
وفي الشوط الثاني سجلت الأرجنتين ثلاثة أهداف ، عبر : أجوستين روبرتو في الدقيقة 52، وإيتشيفيري مرة أخرى في الدقيقة 54، وسانتياغو هيدالجو في الدقيقة 78.
وفي مباريات المجموعة نفسها ، فازت الإكوادور على بوليفيا 2-1.
وتتأهل الفرق الثلاثة الأولى في كل مجموعة إلى البطولة المكونة من 6 فرق.
وتؤمن بطولة أمريكا الجنوبية للشباب تحت 20 عاماً ، للمنتخبات الأربعة الأولى مكاناً في نهائيات كأس العالم لهذه الفئة العمرية في تشيلي في سبتمبر المقبل، فيما تحمل البرازيل الرقم القياسي لعدد الألقاب في المسابقة (12لقباً).