متابعة – محمود المرحرح :
قبل 34 يوماً من انطلاق الجولة الأولى من الدوري العالمي لشباب الكاراتيه في الفجيرة، وصل عدد الدول المشاركة إلى 75 دولة، من خلال تسجيل قرابة 1800 لاعب ولاعبة في قائمة المشاركة، من خلال موقع الاتحاد الدولي للكاراتيه ..
وستنطلق النسخة الثالثة، التي تقام في ضيافة الفجيرة، خلال الفترة من 20 حتى 23 شباط المقبل، على مجمع زايد الرياضي، والذي يحظى بتقدير كبير من الاتحاد الدولي للعبة، حيث أشاد به الإسباني أنطونيو سبينوس رئيس الاتحاد الدولي في العديد من المناسبات، للإمكانات العالية المتوفرة بالمجمع، وهو ما يسهم في إنجاح هذا الحدث العالمي الكبير .
وقد وصل عدد الدول العربية التي سجلت مشاركتها حتى الآن إلى 14 دولة عربية، وتتصدر السعودية حتى هذه اللحظة المشهد في عدد المشاركين من الدول العربية بـ 66 لاعباً ولاعبة، ثم مصر 122 لاعب ولاعبة، وتونس (33) وقطر (25)، والأردن 18 لاعباً ولاعبة، ثم الإمارات 16 لاعباً ولاعبة ، وفلسطين (14) ، وسوريا الحرة(11) ، والكويت (12) ، وليبيا (7) ، واليمن (4) ، والمغرب (4) ، وتأتي إيران في مقدمة الدول المشاركة بأكبر عدد من اللاعبين حيث وصل إلى 244، وكازاخستان 85 ، وإيطاليا 50 وتركيا 47 لاعباً ولاعبة.
وتأتي أهمية النسخة الأولى لنشاط الاتحاد الدولي من الدوري العالمي للشباب في الفجيرة، بأنها محطة مهمة للغاية ، من أجل تأهيل اللاعبين إلى الألعاب الأولمبية للشباب ، والمقرر إقامتها في العاصمة السنغالية داكار في 2026 «أولمبياد داكار».