في الدوري الإنكليزي استمر زعيما مانشستر في الصدارة، كما استمر مهاجم اليونايتد روني بصدارة الهدافين بتسعة أهداف رغم عدم تسجيله،
وبقيت أندية مان يونايتد ومان سيتي ونيوكاسل واستون فيلا دون خسارة، والملاحظ أن الأندية الستة الأولى حققت الفوز وأهمها فوز ليفربول في مباراة الديربي التي شهدت الهدف الأول لمهاجم ليفربول كارول، واستحق لاعب البلوز لامبارد نجومية المرحلة بتسجيله الهاتريك بمرمى بولتون الذي تلقى الخسارة السادسة على
|
|
التوالي، وسجل احد لاعبي نادي فولهام الهاتريك للمرة الاولى في البريمرليغ وصاحب الانجاز أندي جونسون.
في الدوري الألماني خرج البايرن سعيداً كل السعادة رغم تعادله السلبي مع هوفنهايم لأن ملاحقيه المباشرين بريمن ومنشنغلادباخ خسرا فزاد الفارق نقطة، كما أنه رفع مبارياته المتتالية محافظاً على نظافة شباكه إلى إحدى عشرة و28 دقيقة والفضل يعود للحارس نوير، وبقيت صدارة الهدافين بحوزة هداف البافاري ماريوغوميز بثمانية أهداف، وفرض مهاجم دورتمند البولندي ليفاندوفسكي ومهاجم هانوفر محمد عبد القوي نفسيهما نجمي المرحلة الثامنة بتسجيلهما الهاتريك الشخصي الأول والرابع والخامس هذا الموسم بعدما سبقهما هونتيلار مهاجم شالكة والهداف غوميز الذي حقق ذلك مرتين.
في الدوري الإسباني عاد الريال سعيداً من برشلونة بفوزه العريض على إسبانيول برباعية سجل ثلاثة منها الأرجنتيني هيغوين نجم الأسبوع دون منازع، وتعذب برشلونة حتى فك لغز خيخون بهدف، حيث عجز ميسي عن طرق مرمى خيخون للمباراة السادسة على التوالي غير أنه بقي بأعلى لائحة الهدافين برصيد ثمانية أهداف.
في الدوري الإيطالي احتفظ اليوفي بالصدارة ولو أنه ليس منفرداً بمشاركة اودينيزي عندما قدم نفسه بشكل مثالي في الكلاسيكو الأكبر واستحق الفوز على ميلان بهدفين متأخرين، وحدثت الطامة الكبرى بملعب سان سيرو عندما سقط الإنتر أمام نابولي بثلاثية نظيفة ساهم فيها حكم اللقاء غير الموفق، و كما أن صدارة الفرق ثنائية فإن صدارة الهدافين ثنائية بين بالاسيو لاعب جنوا وجيوفينكو لاعب بارما برصيد خمسة أهداف.
في الدوري الفرنسي حسم سان جيرمان مباراته مع ليون لمصلحته بهدفين لينفرد بالصدارة بعشرين نقطة ومنجزاً المباراة الثامنة على التوالي دون خسارة، وما زال ناديا نانسي وبريست دون فوز علماً أن الثاني زاد من متاعب مرسيليا بفرضه التعادل عليه ولم يطرأ تعديل على لائحة الهدافين لأن تراوري مهاجم اوكسير وبافتيمبي غوميز مهاجم ليون لم يسجلا فتجمد رصيدهما عند ستة أهداف.
