متابعة – مالك صقر
اختتم المنتخب السوري للمواي تاي مشاركته في البطولة العربية للشباب والناشئين، التي أقيمت في ليبيا، بحصيلة بلغت ميدالية فضية وثماني ميداليات برونزية، بعد منافسات شهدت مشاركة عربية واسعة.
وجاءت الميدالية الفضية عن طريق اللاعب كميت النجار، الذي أحرز المركز الثاني في وزن 53 كغ، عقب خسارته في النزال النهائي أمام اللاعب العراقي.
وسبق للمنتخب السوري أن حصد ثماني ميداليات برونزية، جاءت عبر
الليث خلوف – وزن 34 كغ، فئة تحت 12 عاماً
وسيم عبد الكريم – وزن 42 كغ، فئة تحت 14 عاماً.
رائد عليشة – وزن 48 كغ، فئة تحت 14 عاماً.
كنان بدوي – وزن 40 كغ، فئة تحت 16 عاماً.
ليال حسان – وزن 51 كغ، فئة تحت 16 عاماً.
تسنيم عثمان – وزن 54 كغ، فئة تحت 16 عاماً.
عبد الجليل الشكر – وزن 67 كغ، فئة تحت 16 عاماً
زينب ملول – وزن 51 كغ، فئة تحت 18 عاماً.
وأكد أمين سر اتحاد المواي تاي، سلمان عيسى، في تصريح للموقف الرياضي، أن البطولة كانت متميزة من الناحيتين التنظيمية والفنية، لافتاً إلى المشاركة الكبيرة التي تجاوزت 300 لاعب ولاعبة مثلوا 13 دولة عربية.
وأشار عيسى إلى أن لاعبي ولاعبات المنتخب السوري قدموا مستويات فنية جيدة خلال نزالاتهم، ونجحوا في تحقيق فضية وثماني برونزيات، معتبراً أن المشاركة شكلت فرصة مهمة للوقوف على مستوى اللاعبين واللاعبات في هذه الفئات العمرية.
وأضاف أن مثل هذه البطولات تمنح العناصر الشابة خبرة مهمة وتساعد على تطوير مستواهم من خلال الاحتكاك مع لاعبين من مدارس عربية مختلفة.