متابعة – سومر الابراهيم
أكد كلاوديوس شيفر رئيس رابطة مسابقات الدوري الأوروبية لكرة القدم إن لا مستقبل لجياني إنفانتينو في الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وأضاف شيفر في مقابلة مع موقع ذا أتلتيك: “نشكك في مدى ملاءمته للاستمرار في منصب الرئيس، ومن واقع قربنا من الفيفا هنا في سويسرا، يبدو أن نفوذ الرئيس ازداد عاما بعد عام”.
وتابع منتقداً إنفانتينو “تتخذ قرارات كبرى من دون تشاور حقيقي مع الأطراف المعنية التي ستتأثر بها”.
كما أكد شيفر في مقابلته على ضرورة إصلاح الهيئة المشرفة على اللعبة عالمياً وإعادة النظر في صلاحيات ومسؤوليات رئيسها.
ومن المقرر أن يسعى إنفانتينو إلى الفوز بولاية رابعة العام المقبل، وسط توقعات بمواجهة معارضة قوية، إلا أن شيفر شدد على أن إعادة تعريف دور رئيس الفيفا وإصلاح آليات الحوكمة داخل المؤسسة أكثر أهمية من مجرد استبدال شاغل المنصب.
وتأتي تصريحات شيفر وسط خلاف متصاعد بين الهيئات الكروية المختلفة، تفاقم بسبب مقترح الفيفا، الذي جرى التراجع عنه لاحقا، بشأن بيع جزء من الحقوق التجارية لكأس العالم.