الأبرش: أهلي حلب الأوفر حظاً للتتويج بالدوري والمنتخب له حظوظ في “آسيا”

متابعة – سومر الإبراهيم:

قال نجم نادي أهلي حلب ومنتخب سوريا سابقاً، رضوان الأبرش، إن أهلي حلب هو الأوفر حظاً للتتويج بلقب الدوري السوري الممتاز هذا الموسم.

وأضاف الأبرش خلال حديثه للموقف الرياضي، أن المنافسة ستنحصر بين أهلي حلب وحمص الفداء والوحدة لكن حظوظ الأهلي كبيرة جداً لحصد اللقب للموسم الثاني على التوالي لامتلاكه مجموعة مميزة من اللاعبين، بالإضافة لامتلاكه مدرب يمتلك خبرة كبيرة في الدوري السوري.

وأوضح الأبرش أن مستوى الدوري السوري هذا العام دون الوسط، ويعود ذلك لعدد من الأسباب أبرزها عدم امتلاك ملاعب جيدة، ما يؤثر بشكل كبير على المستوى الفني للاعبين، وعدم قدرة المدربين على تطبيق خططهم بالشكل المناسب.

الإيجابيات التي رافقت الدوري هذا الموسم، وفقاً للأبرش، هو الحضور الجماهيري الكبير في المباريات، بالإضافة للمنافسة بين أكثر من نادٍ على اللقب، ومنح عدد كبير من الأندية الفرصة للاعبين الشباب بالظهور في المباريات.

وعن مستوى المنتخب السوري تحت قيادة المدرب الإسباني خوسيه لانا، أكد الأبرش أن مستوى المنتخب حالياً هو متوسط فنياً، حيث بات المنتخب بعيداً عن مستوى المنتخبات الآسيوية التي كنا ننافسها سابقاً، موضحاً أن المنتخب لم يشهد الكثير من التغييرات، خاصة من ناحية العقلية فهي العقلية ذاتها التي كانت إدارات ومسؤولي المنتخبات الوطنية السابقة تعمل بها.

ونوه إلى أن منح الشباب الفرصة للظهور مع المنتخب هي أحد أهم الإيجابيات التي ترافق عمل المنتخب، مشدداً على ضرورة تواجد مدرب المنتخب “خوسيه لانا” في سوريا لمتابعة الدوري بشكل كامل.

وبالتطرق لحظوظ المنتخب السوري في بطولة كأس آسيا التي ستستضيفها السعودية بداية العام المقبل، أكد الأبرش أن مجموعة منتخب سوريا هي مجموعة متوسطة، معتبراً المنتخب الإيراني هو الأقوى في المجموعة، إلا أن منتخبا الصين وقيرغيزستان هم في المتناول بالنسبة لنسور قاسيون، مشيراً إلى أن منتخب سوريا باستطاعته تجاوز الدورين الأول والثاني والوصول لربع نهائي البطولة.

المزيد..
آخر الأخبار