دمشق تستعيد نجوم الماضي.. انطلاق بطولة لقدامى اللاعبين

متابعة- خديجة ونوس:

تنطلق اليوم السبت منافسات البطولة المصغرة الأولى لقدامى لاعبي دمشق لكرة القدم، التي تنظمها اللجنة الفنية للعبة بإشراف مديرية الرياضة والشباب، على أرض الملعب السداسي في نادي قاسيون الرياضي.

وتقام البطولة وسط أجواء احتفالية، مع إقامة المباريات تحت الأضواء الكاشفة، بمشاركة فرق تمثل عدداً من أندية العاصمة، إلى جانب فرق تضم نجوماً سبق لهم تمثيل المنتخبات الوطنية والأندية السورية.

ويشارك في البطولة كل من أندية الجيش، والوحدة، وقاسيون، وميسلون، وبردى، والنضال، والشرطة، ودمشق الأهلي، إضافة إلى فرق أخرى تمثل أسماء بارزة في كرة القدم الدمشقية.

وأسفرت القرعة عن توزيع الفرق على ثلاث مجموعات، ضمت الأولى الكرامة وبردى والوحدة والحموي، فيما جاءت في الثانية فرق الترج وقاسيون والبافاري والجيش، بينما ضمت المجموعة الثالثة دمشق الأهلي وميسلون والنضال وبيتا والشرطة.

وتهدف البطولة إلى تعزيز الروابط الاجتماعية بين قدامى اللاعبين وإحياء الأجواء الرياضية التي جمعت أجيالاً مختلفة من نجوم الكرة السورية، على أن تستمر المنافسات حتى 25 من الشهر الحالي.

وقال رئيس اللجنة المنظمة إبراهيم سلامة، في تصريح للموقف الرياضي، إن البطولة تمثل تتويجاً لجهود تهدف إلى إعادة الروح الرياضية بين اللاعبين القدامى، وتعزيز أجواء المحبة والتنافس الشريف بين الأندية الدمشقية.

من جهته، أوضح مسؤول الألعاب الجماعية في مديرية الرياضة والشباب محمد جودت نحلاوي أن البطولة تحمل طابعاً اجتماعياً وتكريمياً، من خلال جمع الأسماء التي صنعت تاريخ الكرة السورية، وإعادة إحياء ذكرياتهم ضمن أجواء من الألفة والمحبة.

المزيد..
آخر الأخبار