ديركي وعمراني” يتصدران بطولة دمشق للشطرنج 

متابعة- مالك صقر:

اختتمت منافسات المرحلة النهائية من بطولة دمشق للشطرنج للرجال والسيدات، التي نظمتها اللجنة الفنية للعبة بإشراف مديرية الرياضة والشباب بدمشق، وسط منافسات قوية امتدت على مدار تسع جولات.

وشهدت البطولة مشاركة 50 لاعباً في فئة الرجال و20 لاعبة في فئة السيدات، جميعهم من المتأهلين عبر المراحل التمهيدية، فيما أقيمت المنافسات وفق النظام السويسري المعتمد عالمياً بزمن 90 دقيقة لكل لاعب مع إضافة 30 ثانية عن كل نقلة، ما أضفى طابعاً تنافسياً حتى الجولات الأخيرة.

وفي تصريح للموقف الرياضي، قال رئيس اللجنة الفنية للشطرنج عدنان نصري إن البطولة شهدت “مشاركة واسعة ومستوى فنياً جيداً يعكس تطور اللعبة على مستوى دمشق”، موضحاً أن هذه المنافسات تأتي ضمن خطة التحضير لبطولة الجمهورية نهاية الشهر الجاري، بهدف اكتشاف المواهب وصقلها ورفد المنتخبات الوطنية بعناصر قادرة على تمثيل سوريا خارجياً.

وفي النتائج، توج اللاعب الشاب مرتضى عمراني (15 عاماً) بلقب فئة الرجال برصيد 7 نقاط من 9، ليصبح أصغر بطل في البطولة، متقدماً على طلال الزعيم الذي حل ثانياً بالرصيد ذاته وبفارق كسر التعادل، فيما جاء محمد برمبو ثالثاً.

أما في فئة السيدات، فأحرزت آية ديركي المركز الأول برصيد 6 نقاط من أصل 7، وجاءت جمانة أبو فخر ثانية بـ5 نقاط، فيما حلت يمنى الدكاك ثالثة بـ4.5 نقاط.

المزيد..
آخر الأخبار