متابعة- أنور الجرادات:
صعّد الاتحاد السوري لكرة القدم من لهجته تجاه أندية الدوري الممتاز، ملوحاً بعقوبات صارمة قد تصل إلى الهبوط للدرجة الأولى، في حال عدم استيفاء متطلبات التراخيص الآسيوية والمحلية.
وبحسب كتاب رسمي حصلت “الموقف الرياضي” على نسخة منه، دعا الاتحاد رؤساء أندية الممتاز أو من ينوب عنهم، إضافة إلى مديري التراخيص في الأندية، لحضور اجتماع يعقد يوم الاثنين 20 نيسان في مقر الاتحاد بدمشق، لمناقشة آلية استكمال متطلبات التراخيص والخطوات اللازمة للحصول عليها.
وأشار الكتاب إلى أن أي نادٍ لا ينجح في تحقيق معايير الرخصة المحلية سيهبط مباشرة إلى الدرجة الأولى، فيما سيحرم النادي الذي لا يستوفي شروط الرخصة الآسيوية من المشاركة في بطولات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وأكد الاتحاد أن حضور الاجتماع إلزامي، محمّلاً الأندية المتغيبة مسؤولية ما قد يترتب على عدم الالتزام، مع طلب إرسال أسماء الممثلين الرسميين قبل نهاية الدوام الرسمي ليوم الأحد 19 نيسان.