متابعة- خديجة ونوس:
حقق منتخب دمشق للملاكمة (فئة الشباب) المركز الأول في بطولة الجمهورية للملاكمة، التي اختتمت منافساتها مساء السبت واستضافتها صالة مدينة الجلاء الرياضية بدمشق.
إشادة فنية ومنافسات قوية
وأكد صبحي حليمة، أمين سر اتحاد الملاكمة، لصحيفة “الموقف الرياضي” أن البطولة سارت بشكل جيد وشهدت منذ اليوم الأول منافسات قوية، مشيراً إلى عودة معظم المحافظات إلى تألقها المعهود مثل دمشق، حلب، حماة، اللاذقية، طرطوس، بالإضافة إلى ناديي الجيش والشرطة. وأضاف حليمة أن البطولة أفرزت أبطالاً واعدين ينتظرهم مستقبل كبير، وفي الختام جرى توزيع الميداليات والشهادات وتتويج الفرق الفائزة بالكؤوس.
من جانبه، أوضح الكابتن محمد ضميرية، مدير البطولة ورئيس اللجنة الفنية للعبة في دمشق، أن هذه البطولة هي الأولى التي تقام لهذه الفئة منذ عامين، وقد تميزت بقوة الندية وتقارب المستويات بين المحافظات المشاركة، حيث حسمت دمشق الصدارة بجدارة، وحلّ الشرطة ثانياً، وحلب ثالثاً. وأشار ضميرية إلى أن البطولة أظهرت خامات واعدة قادرة على تمثيل الملاكمة السورية في المحافل العربية والدولية.
النتائج الفنية للنزالات (المراكز الأولى):
وزن 48 كغ: 1- علي حمود (طرطوس)، 2- أحمد نور العبد (الشرطة).
وزن 51 كغ: 1- نبيل حسون (الشرطة)، 2- بشر الفحام (حماة).
وزن 54 كغ: 1- إسلام بكر (دمشق)، 2- عمر أشرفي (حلب).
وزن 57 كغ: 1- عبد الكريم أمين (حلب)، 2- عامر الدخيل (دمشق).
وزن 60 كغ: 1- كنان سلوم (الجيش)، 2- حمزة الشيباني (طرطوس).
وزن 63.5 كغ: 1- محمد أصليعي (حماة)، 2- حمزة القاضي (دمشق).
وزن 67 كغ: 1- يوسف بكر (دمشق)، 2- غيث الحلقي (طرطوس).
وزن 71 كغ: 1- خالد محمد (دمشق)، 2- أيهم سواس (حلب).
وزن 75 كغ: 1- مقداد حماد (اللاذقية)، 2- فارس خضر (الجيش).
وزن 80 كغ: 1- محمد عنزاوي (دمشق)، 2- محمد غنيجة (اللاذقية).
وزن 86 كغ: 1- زياد حلاق (الجيش)، 2- أبسل غنيجة (اللاذقية).
وزن 92 كغ: 1- قتيبة الشامي (حماة)، 2- حمزة حمود (اللاذقية).
وزن +92 كغ: 1- علي سطوف العلي (الشرطة)، 2- أحمد عثمان (الجيش).
الترتيب العام للفرق:
دمشق: 30 نقطة.
الشرطة + حماة (مكرر): 19 نقطة.
حلب: 18 نقطة.
الجيش: 15 نقطة.
اللاذقية: 15 نقطة.
طرطوس: 12 نقطة.
حمص: نقطتان.
ريف دمشق: نقطة واحدة.
الحسكة: نقطة واحدة.
درعا: نقطة واحدة.
دير الزور: صفر نقطة.