متابعة – خديجة ونوس:
شهد نادي المحافظة الرياضي بدمشق مشاركة واسعة من مختلف الفئات العمرية في اليوم الرياضي المفتوح الذي أقيم احتفالاً باليوم الدولي للرياضة، بمناسبة تعزيز التنمية والسلام من خلال النشاط البدني.
وافتتحت الفعاليات بسباق جري لمسافة 6 كم صباح السبت من مدينة الجلاء الرياضية وصولاً إلى مقر نادي المحافظة، تلاه تنظيم تمارين وأنشطة رياضية متنوعة تشمل كرة القدم، التايكوندو، كرة المضرب، كرة السلة، والشطرنج، وسط أجواء حماسية خاصة بين المشاركين من الفئات العمرية الصغيرة.
وأشادت الكوادر المشرفة بأهمية هذه الفعاليات في تعزيز نمط حياة صحي، واكتشاف المواهب الرياضية، ودعم ممارسة الرياضة بأنواعها المختلفة.
ويحتفل العالم سنوياً في السادس من نيسان باليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام، الذي أقرته الأمم المتحدة عام 2013، كفرصة لتسليط الضوء على دور الرياضة في تعزيز التنمية المستدامة وبناء السلام وترسيخ قيم التفاهم والتسامح بين الشعوب.