متابعة – نشأت سالم:
استهل وصيف الكونكاكاف (2023) منتخب بنما ، مشواره في بطولة الكأس الذهبيّة (2025)، بفوزٍ كبير على نظيره مُنتخب جزر غوادلوب بخمسة أهدافٍ مُقابل هدفين، فجر اليوم الثلاثاء، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة، على مدرج كارسون الرياضي في ولاية كاليفورنيا الأمريكيّة .
وجاءت بداية المباراة قوية من جانب منتخب بنما الذي افتتح التسجيل مبكراً عن طريق كريستيان مارتينيز في الدقيقة السادسة، وسرعان ما عزز الرائع إسماعيل دياز النتيجة بهدفين مُتتاليين في الدقيقتين (13 و17)، قبل أن يُسجّل إدواردو جيريرو الهدف الرابع من ركلة جزاء في الدقيقة (22).
ورغم التقدّم العريض لبنما، نجح منتخب غوادلوب في تقليص الفارق، عبر هدفين سجلهما جوردان ليبورجن في الدقيقة (29)، وفلوريان ديفيد من ركلة جزاء في الدقيقة (71)، بينما أضاف توماس رودريغيز الهدف الخامس لمصلحة بنما مع أنفاس اللقاء الأخيرة.
وبهذا الفوز، حصد منتخب بنما أول ثلاث نقاطٍ له في المجموعة الثالثة، والتي شهدت أيضاً تفوق غواتيمالا على جامايكا بهدفٍ وحيد سجله المُتألق أوسكار كاياكس في الدقيقة (32) من عمر الشوط الأول، ليشتعل الصراع على بطاقتي المجموعة بين الفرق الأربعة في المواجهات القادمة.