الثورة- هراير جوانيان:
تستعد الولايات المتحدة الأمريكية، لاحتضان النسخة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية بنظامها الموسّع، والتي ستشهد مشاركة أفضل (32) نادياً في العالم، يتنافسون على اللقب الأغلى، عبر (63) مباراة، تُقام في (12) ملعباً موزعاً على (11) مدينة أميركية.
وسلّط الموقع الرسمي للفيفا، الضوء على المشاركة المرتقبة للنخبة من أبطال العالم في هذه البطولة، إذ سيشارك ما لا يقل عن (13) لاعباً من المنتخب الأرجنتيني الفائز بكأس العالم (2022) بقيادة النجم ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي الأميركي.
كما ستشهد البطولة مشاركة تسعة لاعبين من المنتخب الفرنسي، المتوَّج بكأس العالم (2018) في روسيا، من أبرزهم كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، وهوغو لوريس، حارس فريق لوس أنجلوس الأميركي، إضافة إلى أبطال دوري أبطال أوروبا أخيراً مع باريس سان جيرمان: عثمان ديمبيلي، لوكاس هيرنانديز، وبريسنيل كيمبيمبي.
ويُعد أتلتيكو مدريد الإسباني أكثر الأندية تمثيلاً للاعبين الفائزين بكأس العالم، بستة لاعبين، يليه ريفر بلايت الأرجنتيني بأربعة لاعبين.
ويمثل الفائزون بكأس العالم في نسخ (2010، 2014، 2018، و2022) أندية متعددة، مثل بايرن ميونيخ، إنتر ميامي، مونتيري، وريال مدريد، الذي يقوده المدرب الجديد تشابي ألونسو.
وقال جياني إنفانتينو، رئيس الفيفا إن (26) لاعباً يسعون لدخول التاريخ بأن يصبحوا أول من يرفع كأس العالم للمنتخبات والأندية معاً، مشيراً إلى أن هذه النسخة تضم ممثلين عن (81) دولة، من بينها (22) دولة تُشارك لأول مرة في بطولات الفيفا.