الموقف الرياضي – زياد الشعابين:
حققت الأميركية (ماساي روسيل) ثاني أسرع زمنٍ على الإطلاق في سباق 100 متر حواجز، بقطعها المسافة في زمن 12.17 ثانية، في لقاء الجولة الثانية من سلسلة سباقات غراند سلام تراك في ميامي..
ولم تسبق روسيل في تاريخ هذه المسافة، سوى النيجيريّة توبي أموسان، صاحبة الرقم القياسيّ العالمي (12.12 ث) والذي حققته في أوريغون عام 2022.
وتغلّبت روسيل بطلة أولمبياد باريس على مواطنتها (تيا جونز) بفارق 0.02 ثانية فقط ، والتي سجلت بدورها زمناً مُذهلاً بمقدار 12.19 ثانية، مما جعلها ثالث أسرع عدّاءة في تاريخ السباق !
وحسّنت روسيل أفضل رقمٍ سابق لها (12.25) بمقدار 8 أجزاء من الثانية في المائة، والذي سجلته العام الماضي في يوجين الصينية.
واحتلت الأمريكية (كندرا هاريسون) حاملة الرقم القياسيّ العالمي السابق المركز الرابع، بزمن 12.40 ثانية، وفي الـ17 من عمرها تقلب الموازين في سباق 400 متر.