أندريفا تُجرد (شفيونتيك) من لقب إنديان ويلز

الموقغ الرياضي –  خديجة ونوس:

جردت الروسية الشابة ميرا أندريفا ، نظيرتها البولندية إيجا شفيونتيك من لقب بطولة إنديان ويلز فئة الألف نقطة، عقب التغلّب عليها يوم أمس السبت، في نصف النهائي..

ونجحت أندريفا المصنفة التاسعة على البطولة، في التفوق على شفيونتيك المُصنفة الثانية ، وحاملة لقب آخر نسختين ، بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بواقع (7-6) و(1-6) و(6-3)، في غضون ساعتين و17 دقيقة، لتوقف مسيرة انتصارات البولندية في البطولة ، التي وصلت إلى 10 انتصارات.

وعبرت أندريفا بالتالي إلى ثاني نهائيّ لها على التوالي في بطولات فئة الألف نقطة، بعد تتويجها مؤخرًا بلقب دبي، وحققت انتصارها الثاني أمام البولندية في المواجهة الثالثة بينهما.
وحققت أندريفا الانتصار 11 توالياً لتصبح أصغر لاعبة تصل إلى نهائي إنديان ويلز منذ كيم كلايسترز عام 2001، وتأمل أن تصبح أصغر لاعبة تتوج باللقب منذ بيانكا أندريسكو عام 2019.

وتضرب أندريفا موعداً في النهائي مع المصنفة أولى عالمياً البيلاروسية أرينا سابالينكا، حيث تتأخر أمامها في المواجهات المباشرة (1-4)، وخسرت أمامها مؤخراً في الدور الرابع لبطولة أستراليا المفتوحة هذا العام.

وقالت أندريفا، بحسب ما نقل موقع رابطة اللاعبات المحترفات:
“لا أعرف، ولكن شعرت بثقة كبيرة في اللقاء، وخضت شوط كسر التعادل كما لو كان آخر شوط في حياتي، ذهبت إلى كل التسديدات وإرسالي كان مميزاً، شعرت براحة وثقة كبيرة”.

وباتت أندريفا خامس لاعبة تصل إلى نهائي إنديان ويلز، قبل أن تتم عامها الـ18، بعد مونيكا سيليتش (1991)، ومارتينا هينجز (1998) ، وسيرينا ويليامز (1999) ، وكلايسترز (2001).

وخسرت شفيونتيك الآن في نصف النهائي 5 مرات متتالية، منذ تتويجها بلقب (رولان جاروس) العام الماضي.

وبحسب أرقام “أوبتا” للإحصائيات، أصبحت أندريفا ثالث لاعبة تُحقق أكثر من 10 انتصارات متتالية في الجولة هذا القرن، قبل أن تتم عامها الـ21، بعد ماريا شارابوفا، ونيكول فايديسوفا .

المزيد..
آخر الأخبار