الموقف الرياضي – مازن الدويري:
حقق فريق باريس سان جيرمان، فوزاً كبيراً على نظيره ليل بنتيجة 4-1، خلال المباراة التي جمعتهما أمس السبت على ملعب “بارك دي برانس”، ضمن منافسات الجولة الـ24 من عمر مسابقة الدوري الفرنسي للموسم الحالي 2024-2025.
سجل الفريق الباريسي هدفاً مبكراً سجله برادلي باركولا بعد مرور ست دقائق.
وفي الدقيقة 22 أضاف ماركينيوس الهدف الثاني، وعزز عثمان ديمبلي تفوق باريس بهدف ثالث في الدقيقة 28.
وأكمل ديزيريه دوي رباعية باريس في الدقيقة 37 بتسديدة قوية ليحتفل بهدفه الثاني خلال مشاركته في 21 مباراة بالدوري هذا الموسم 2024 / 2025.
وسجل جوناثان دافيد هدف ليل الوحيد في الدقيقة 80 ليرفع رصيده إلى 13 هدفاً في مسابقة الدوري هذا الموسم.
بهذا الفوز يواصل باريس سان جيرمان سلسلة انتصاراته محققاً فوزه الخامس على التوالي ليرفع رصيده إلى 62 نقطة، ويبتعد بصدارة جدول الترتيب بفارق 16 نقطة عن أقرب منافسيه، أولمبيك مارسيليا.
فيما تجمد رصيد ليل عند 41 نقطة في المركز الخامس بعدما تلقى خسارته الخامسة هذا الموسم في بطولة الدوري .
وتأتي هذه الخسارة لفريق ليل قبل مواجهة بوروسيا دورتموند الألماني، يوم الثلاثاء المقبل، في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا.
في المقابل ارتفعت معنويات الفريق الباريسي قبل استضافة ليفربول الإنكليزي، يوم الأربعاء المقبل، في إطار المرحلة نفسها بدوري الأبطال.