متابعة – خديجة ونوس :
ودّعت بطولة قطر المفتوحة للسيدات فئة1,000 نقطة المصنفة أولى عالمياً البيلاروسية أرينا سابالينكا المنافسات من الدور الثاني ، بسقوطها أمام الروسية إيكاترينا ألكسندروفا، يوم الثلاثاء الماضي.
ونجحت الروسية في حسم اللقاء بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، بواقع (3-6) و(6-3) و(7-6)، لتواجه في الدور الثالث البلجيكية إليز ميرتنز.
كما حيث ودعت في وقت سابق الأمريكية المصنفة الثالثة كوكو جوف، إضافة إلى سقوط المصنفة الثامنة الأمريكية الأخرى إيما نافارو.
وبحسب أرقام “أوبتا”، أصبحت ألكسندروفا أول لاعبة تتغلب على المصنفة أولى عالمياً في بطولة من فئة 1,000 نقطة بعد خسارة المجموعة الأولى، من نعومي أوساكا عندما تغلبت على أشلي بارتي في بطولة بكين عام 2019.
وبدورها عبرت الروسية داريا كاساتكينا المصنفة العاشرة على البطولة إلى الدور الثالث دون معاناة تذكر، بالتغلب على الأرمينية إيلينا أفانيسيان بمجموعتين دون رد بواقع (6-2) و(6-3)، لتصطدم في الدور المقبل بالأمريكية جيسيكا بيجولا.
وفي مواجهة بولندية خالصة، تغلّبت ماجدة لينيت على ماجدالينا فريخ بنتيجة (7-5) و(5-7) و(6-4)، لتواجه في الدور المقبل الأوكرانية مارتا كوستيوك.