فرق تطارد انتصارها الأول منذ زمن طويل في الدوري الممتاز

الموقف الرياضي:

تستكمل الجمعة منافسات الجولة الثانية من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، وسط بحث مستمر من الأندية على تحقيق الانتصارات.

أهمية الانتصار لا تقتصر فقط على جدول الترتيب الحالي، بل تتعداه لتضع حداً لغياب فرحة الفوز عن جماهير بعض الأندية، منذ فترات طويلة نسبياً.

الكرامة يواجه النواعير وعينه على أول انتصار له في الدوري السوري الممتاز، وتحديداً منذ جولة الموسم الماضي الأخيرة، حين تفوقت نسور حمص على أمية بهدفين مقابل هدف واحد يوم الرابع من تموز / يوليو الفائت.

ويطارد الشرطة أمام دمشق الأهلي، الانتصار الغائب عن فريقه، منذ مطلع تموز / يوليو الفائت، حين هزم عقبان العاصمة فريق أمية، بهدفين مقابل هدف واحد، في الجولة ما قبل الأخيرة، من الموسم الفائت.

يوم السبت يسعى حطين أمام الحرية، لتحقيق أول انتصار له في الدوري الممتاز منذ 19 حزيران / يونيو الفائت، حين هزم خان شيخون بهدف مقابل لا شيء، في الجولة السابعة والعشرين، من دوري الموسم الفائت.

أما الحرية، فحقق آخر انتصار له في الدوري الممتاز، يوم الرابع من تموز/ يوليو، على حساب الشرطة، في الجولة الأخيرة من موسم 2025/2026.

يوم الإثنين تستكمل مباريات المرحلة الثانية، بلقاء الوحدة والفتوة في دير الزور، حيث يبحث أصحاب الأرض عن أول انتصار لهم في الممتاز منذ 28 حزيران/ يونيو، حين تفوقوا على خان شيخون، بنتيجة 4/3، في الجولة 29 من الدوري الفائت.

أما الوحدة فيريد تحقيق الانتصار الأول له في الدوري منذ فوزه في ختام الموسم الفائت يوم الثالث من تموز / يوليو على الشعلة بهدفين نظيفين.

دمشق الأهلي والنواعير سبق أن حققا الفوز في الجولة الماضية في افتتاح الدوري الموسم الحالي، والعين عليهما لتكرار نجاح البدايات في لقاء الأول مع الشرطة، والثاني أمام الكرامة.

فيما يعد حطين صاحب أطول فترة زمنية بدون انتصار في الدوري بالنسبة للفرق التي ستلعب مباريات في الجولة الحالية، إذ يعود آخر انتصار حققه إلى ما قبل لقاء الحرية ب119 يوماً.

يذكر أن مرحلة إياب الموسم الماضي انتهت يوم الرابع من تموز، فيما انطلق ذهاب الموسم الحالي، يوم الجمعة الفائت، 9 تشرين الأول / أكتوبر.

المزيد..
آخر الأخبار