ديربي حلب يفتتح موسم الأهلي والحرية.. كيف جاءت النتائج خلال العقد الأخير؟

يفتتح أهلي حلب والحرية مشوارهما في الموسم الجديد من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، الجمعة 9 تشرين الأول/أكتوبر، على ملعب الحمدانية في حلب.

ويدخل أهلي حلب المواجهة بذاكرة إحصائية إيجابية في المواجهات المباشرة، إذ لم يخسر أمام الحرية في آخر 8 لقاءات جمعتهما بين 2017 و2026 حيث حقق أهلي حلب 6 انتصارات، مقابل تعادلين، فيما لم يحقق الحرية أي فوز، وسجل أهلي حلب 13 هدفاً واستقبل 3 أهداف، وحافظ على شباكه نظيفة في 5 مباريات.

خبرة رومانية مقابل مدرسة محلية

يقود أهلي حلب المدرب الروماني تيتا فاليريو، الذي عاد لقيادة الفريق بعد تتويجه بلقب الدوري السوري الممتاز للمرة الثامنة في تاريخه والثانية على التوالي.

ويمتلك فاليريو تاريخاً مميزاً مع النادي، إذ قاد الفريق للفوز بكأس الاتحاد الآسيوي 2010، ودرب منتخب سوريا في كأس آسيا 2011، وعاد لقيادته في كأس العرب 2021.

ويعد فاليريو المدرب الأجنبي الوحيد في الدوري السوري هذا الموسم، إذ اختارت 13 من أصل 14 نادياً مدربين سوريين.

أما الحرية فيقوده المدرب الوطني عبد الرزاق الحسين، الذي تولى المهمة في الموسم الفائت ونجح في تثبيت موقع الفريق في الدرجة الممتازة.

المواجهات السابقة

تعود آخر مواجهة بين الفريقين إلى 14 حزيران/يونيو 2026، وانتهت بفوز أهلي حلب 1-0. وقبلها في 27 شباط/فبراير 2026، حقق أهلي حلب أكبر فوز في سلسلة المواجهات بالعقد الأخير بنتيجة 5-1.

وقال مدرب الحرية عبد الرزاق الحسين إن 3 إلى 4 لاعبين سيغيبون عن الديربي نتيجة الإصابة وعدم الجاهزية البدنية.

المزيد..
آخر الأخبار