رامي عيسى.. سجل حافل ومشروع طموح للسلة السوريّة 

متابعة – مهند الحسني:

كما كان متوقعاً، حقق الكابتن رامي عيسى، فوزاً كبيراً، ووصل إلى رئاسة إدارة الاتحاد السوري لكرة السلة عن جدارة واستحقاق، بعد أن نال (27) صوتاً من أصل (39) وهو لاعب سابق لعب للعديد من الأندية السوريّة، ابتداء من ناديه الأم حطين، ثم انتقل الى نادي أهلي حلب، كما ولعب لفريق الجيش، قبل أن يختم تجاربه الاحترافية مع سلة الكرامة، وقد مثّل المنتخب الوطني للرجال في العديد من البطولات، كان آخرها البطولة العربية في المغرب عام (2009) تحت إشراف المدرب الوطني عماد عثمان.

وهو من مواليد مدينة اللاذقية عام (1982) حاصل على بكالوريوس إدارة أعمال، اختصاص تسويق، جامعة اللاذقية عام (2007).

بدأ ممارسة رياضة كرة السلة عام (1994) في نادي حطين، وتدرّج بكل فئاته العمرية حتى عام (2004) احترف بعدها في صفوف نادي الاتحاد بين عامي (2005-2007) حصل معه على بطولة الدوري السوري لكرة السلة، ثم انتقل عام (2008) إلى نادي الكرامة، بثاني أعلى صفقة في ذلك العام، واستمر معه حتى اعتزاله لعب الفرق عام (2012) خلال فترة احترافه كرة السلة لعب رامي عيسى أيضاً للمنتخب السوري الأول لكرة السلة.

إلى جانب استمراره في احتراف كرة السلة، أسس رامي في مدينة اللاذقية أكبر مدرسة خاصة لتعليم كرة السلة في سوريا، استطاع من خلالها جذب عقود رعاية، فاق حجم بعضها عقود الرعاية لأندية كبيرة في سوريا.

في عام (2012) انتقل رامي إلى دولة قطر، واستمر تألقه كنجم رياضي في كرة السلة، حيث لعب لصالح نادي العربي القطري، بلعبة كرة السلة (3×3) وحصل مع فريق العربي على المرتبة الثالثة في دوري كرة السلة (3×3) في قطر، لسنتين (2019) و(2020) كما يحتل رامي عيسى المرتبة الأولى كأفضل لاعب سوري الجنسية لكرة السلة في لعبة (3×3) في عام (2020) بحسب تصنيف الاتحاد الدولي لكرة السلة (FIBA).

وخلال تواجده في قطر انتقل رامي للعمل في مجال الموارد البشرية، إلى جانب ذلك أسس رامي عدداً من المشاريع الريادية، منها مشروع شبكة “انطلق” المختصة بالتوظيف، بالإضافة إلى تقديم دورات تدريبية في التسويق، كما يعمل في تقديم الاستشارات التسويقية لعدد من الشركات الناشئة في كل من سوريا وتركيا وقطر، منها مؤسسة “هارفرد قطر” التي يشغل فيها منصب رئيس قسم الاستشارات التسويقية.

المزيد..
آخر الأخبار