متابعة – زياد الشعابين:
يواصل اتحاد ألعاب القوى، تأهيل كوادره، التي يعتبرها أولوية قصوى، ومن ضمن خططه الإستراتيجية، فبعد انتهاء أول دورة مركزية للمدربين، يستعد لإقامة دورة مركزية للحكام في دمشق، بالفترة من (8) ولغاية (11) آب الجاري، والتي يوليها اهتماماً بالغاً ضمن تأهيل الكوادر التحكيمية، ويعتبر تطويرها أولوية قصوى ضمن خططه الإستراتيجية.
وقد دعا اتحاد اللعبة (30) دارساً ودارسة، من مختلف المحافظات السورية لهذه الدورة، حيث سيتلقّى المشاركون محاضرات نظرية وعملية متخصصة، تشمل جميع جوانب تحكيم مسابقات ألعاب القوى، على مدى أربعة أيام مكثفة، ضمن برامج تدريبية متكاملة، تواكب آخر تطورات التحكيم لهذه اللعبة.
وسيجري المشاركون تطبيقاً عملياً ميدانياً يوم السبت القادم (9) آب، وهو اختبار عملي لهم، من خلال المشاركة في تحكيم تجارب بطولة النخبة لفئات الشباب والشابات والرجال والسيدات، الأمر الذي يمنحهم فرصة مباشرة لاختبار معارفهم الجديدة، في ظروف واقعية، وبالتالي حصولهم على شهادات معتمدة تؤهلهم للعمل في الميدان التحكيمي في البطولات القادمة، وسيقوم بتقديم المحاضرات كل من الخبيرين الوطنيين معاوية حمامي وإبراهيم إبراهيم، بتكليف رسمي من اتحاد اللعبة، حيث تمّ إعداد البرنامج التدريبي بشكل مدروس، يجمع بين الجانبين النظري والعملي، ضمن فترتين صباحية ومسائية.