إهدار ركلات الجزاء.. مشكلة يعاني منها أنريكي مع باريس سان جيرمان

الموقف الرياضي :

يعاني فريق باريس سان جيرمان الفرنسي من مشكلة في تنفيذ ركلات الجزاء، وذلك قبل مباراته القوية أمام برشلونة الاسباني في مرحلة الدوري من بطولة دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

واعترف المدرب الاسباني لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، بمشكلة إضاعة ركلات الجزاء، بعدما أهدر عثمان ديمبيلي ركلة جديدة في المباراة أمام ستراسبورج في الدوري الفرنسي، والتي انتهت بفوز الفريق الباريسي بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.

وقال إنريكي، في تصريحاتٍ بعد المباراة، إن فريقه يفتقر إلى لاعب متخصص في تسديد ركلات الجزاء، في ظل تكرار إهدارها خلال الفترة الماضية، رغم قدرة الفريق على تحقيق الانتصارات وتجاوز مثل هذه الأخطاء.

وأضاف المدرب الإسباني: “صحيح، نفتقد لاعباً متخصصاً في تنفيذ ركلات الجزاء”، موضحاً أن الفريق يمتلك عدداً من اللاعبين القادرين على تنفيذها، لكنه لا يزال بحاجة إلى لاعب يتميز بالفاعلية والثبات في هذه المهمة.

وأهدر عثمان ديمبيلي ركلة الجزاء أمام ستراسبورج بعد أيام قليلة من إهدار المهاجم الإسباني فيران توريس ركلة جزاء أمام مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا، خلال المباراة التي انتهت بفوز باريس سان جيرمان بأربعة أهداف مقابل هدفين.

كما أضاع ديزيريه دوي ركلة جزاء أمام فريق لومان، في المباراة التي انتهت بفوز باريس سان جيرمان بثلاثة أهداف لهدف، فيما نجح لوكاس بيرالدو في تسجيل ركلة جزاء في نفس المباراة، لتتكرر أخطاء لاعبي الفريق من علامة الجزاء في أكثر من مناسبة هذا الموسم.

وامتدت ظاهرة إضاعة ركلات الجزاء إلى نجم الفريق، خفيتشا كفاراتسخيليا، الذي أهدر ركلة جزاء مع منتخب بلاده جورجيا في المباراة التي خسرتها أمام أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، ليدخل قائمة لاعبي الخط الأمامي في باريس سان جيرمان الذين عجزوا عن التسجيل من علامة الجزاء.

ورغم هذه المشكلة الواضحة، فإن إهدار ركلات الجزاء لم يمنع باريس سان جيرمان من حصد الانتصارات في مبارياته الأخيرة، لكن ذلك لا يعني عدم العمل على حل هذه المشكلة التي ربما تكون مؤثرة للغاية في المباريات الكبيرة التي تعتمد على الكثير من التفاصيل، خاصة وأن ركلات الجزاء تعتبر من الفرص الأهم لتسجيل الأهداف في عالم كرة القدم.

وتحدث المدرب الاسباني إنريكي عن خياراته في تنفيذ ركلات الجزاء، قائلاً: “لدينا العديد من اللاعبين الذين يجيدون تسديدها، لكن صحيح أننا نفتقد لاعباً واحداً، ومع ذلك، بوجود فيتينيا وعثمان ديمبلي وغيرهما، لدينا العديد من اللاعبين القادرين على تنفيذها”.

وتوج باريس سان جيرمان بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي بعد فوزه في نهائي البطولة على أرسنال الإنجليزي، بفارق ركلات الترجيح، عندما سجل جونزالو راموس، وديزيريه دوي، وأشرف حكيمي، ولوكاس بيرالدو ركلات الترجيح التي منحت الفريق الباريسي اللقب، بينما أهدر نونو مينديز ركلته.

المزيد..
آخر الأخبار