بيازيد: مكاسب مهمة للمنتخب السوري رغم الخروج

متابعة _احمد نحلوس :

بيازيد: مكاسب مهمة للمنتخب السوري رغم الخروج
اعتبر الهداف السابق لمنتخب سوريا سيد بيازيد مشاركة “نسور قاسيون” في كأس العرب مكسباً مهماً للكرة السورية، رغم الخسارة أمام المغرب في ربع النهائي والخروج من البطولة.
وقال بيازيد في تصريح لصحيفة الموقف الرياضي إن المنتخب قدّم بطولة ذات مستوى عالٍ من حيث الأداء والروح والثقة”، مشيراً إلى أنه أثبت قدرته على مواجهة منتخبات متطورة من دون أن يكون خصماً سهلاً أمامها.
“المشاركة الحالية ليست سوى خطوة أولى في طريق طويل”، معتبراً أن الخطوة التالية تتمثل في دعم المدرب الإسباني خوسيه لانا ومنحه الوقت الكافي لتنفيذ مشروعه وبناء هوية واضحة للمنتخب السوري.
وعن مواجهة المغرب، قال الهداف السابق لناديي حطين والجيش إن المنتخب السوري قدّم مباراة كبيرة أمام منتخب قوي ومتطور”، موضحاً أن الفريق نجح في إنهاء الشوط الأول بشباك نظيفة “بفضل الخبرة والانضباط”.
غير أن الشوط الثاني، وفق بيازيد، شهد تراجعاً في التوازن بسبب التأخر في إجراء التبديلات، معتبراً أن دخول الثلاثي عمر خريبين ومحمد سامية وورد النايف كان ضرورياً لتعزيز الكثافة الهجومية.
وأضاف أن المنتخب “بالغ في التحفظ الدفاعي”، ما قلّل قدرته على الوصول إلى الثلث الأخير من الملعب المغربي.
وتحدث بيازيد عن “ظروف سيئة” واجهت المنتخب خلال البطولة، منها إصابة عمر خريبين وتأخر مشاركته، إضافة إلى “ركلة جزاء صحيحة لم تحتسب كان من شأنها نغيير مسار اللقاء، بحسب تعبيره.
وأشاد النجم السابق للمنتخب السوري بأداء محمد الصلخدي، واصفاً إياه بأنه “أحد أهم مكاسب المنتخب” في البطولة، موضحاً أن إلياس هدايا وعمر خريبين كانا الأفضل في صفوف سوريا خلال المشاركة.
وفي سياق منفصل دعا بيازيد المدرب لانا إلى تعزيز مشروعه عبر استقطاب اللاعبين السوريين في أوروبا وأمريكا الجنوبية، مشيراً إلى أن حضورهم كان إيجابياً في البطولة الأخيرة.
وأكد بيازيد استعداده للعودة إلى العمل في ملف اللاعبين المغتربين شريطة التفرغ الكامل والعمل الاحترافي، حيث لفت إلى وجود عدد كبير من المواهب السورية في ألمانيا، حيث يقيم حالياً.
وكان المنتخب السوري ودع كأس العرب في قطر بعد خسارته أمام المغرب بهدف دون رد في ربع النهائي، مساء الخميس 11 من كانون الأول الحالي.

المزيد..
آخر الأخبار