متابعة – م. المرحرح:على خلفية بطولة الأندية المفتوحة والبيوتات الرياضية للذكور والإناث (-18،+18،-21) في القتال والكاتا الفردي والجماعي والتي شهدت مشاركة 36 ناديا من معظم المحافظات
والهيئات المركزية التي أقامها اتحاد الكاراتيه في مدينة تشرين و تحت عناوين أخرى تخص اللعبة أكد رئيس اتحاد الكاراتيه جهاد ميا بأن بطولة الأندية المفتوحة تعتبر من البطولات الأساسية في روزنامة الاتحاد ، لان النادي هو الأساس والركيزة المهمة في خلق جيل رياضي مميز وهو منبع الأبطال الذين يمثلون المنتخبات الوطنية في المحافل الدولية وهو حجر الزاوية بالرياضة وحين تكون أنديتنا بخير تكون الرياضة السورية بخير وهي مضخة الدماء الجديدة بجسد المنظمة وهي ثورة آذار جديدة للكاراتيه إذ لا يمكن لأي رياضة الانطلاق والاستمرارية إذا لم نقم بتفعيل مؤسسة النادي .
|
وأضاف ميا : هذه البطولة هي مرآة حقيقية تعكس عمل اللجان من النواحي التنظيمية والإدارية والفنية وهذا ما دأب اتحاد اللعبة التركيز عليها خلال العام المنصرم ومازال حتى هذه الأيام يهتم بتأهيل كوادره البشرية من خلال الدورات التحكيمية والتدريبية المختلفة ويواصل دعمه للفئات العمرية التي يعتبرها الأمل بإيصال اللعبة للعالمية وحيث نجح الاتحاد في تجربته حين انتقى لاعبين من الأندية مثلوا المنتخب الوطني في بطولة إيران الدولية وحققوا ثمانية ميداليات ذهبية واثنتين من الفضة بمعنى بدأنا حصد نتاج عملنا والبطولة كانت أفضل من سابقتها ونحن مستعدون لإنجاح بطولاتنا مهما كانت المشاركة كبيرة وصرفيات البطولة من واردات اتحاد اللعبة ولم نشكل عبئا على المنظمة ،وقد أسفرت البطولة عن ظهور أكثر من خمسة لاعبين مميزين ستتم دعوتهم للمنتخب الوطني وتحضيرهم للمشاركة معه في الاستحقاقات القادمة وحيث ينتظر المنتخب الوطني روحا جديدة تضخ في جسده ولا يمكن تعويضها إلا من خلال هذه البطولات التي ننتظر منها الكثير لأنها الأساس والهدف وكل ناد هو رديف للمنتخب.
على مسافة
واحدة مع الإعلام
ولأنه ينظر إلى الإعلام الرياضي كشريك فاعل و حقيقي في عملية تطوير الرياضة فان رئيس الاتحاد أكد بأنه على مسافة واحدة من الإعلام بكل أجنحته وله دور كبير في تطوير وتوسيع قاعدة اللعبة ونقدر عاليا جهوده في دعم لعبة الكاراتيه.
تقصير بعض اللجان الفنية؟
و وضع ميا إشارة استفهام حول تقصير بعض اللجان الفنية في دمشق وباقي المحافظات أثناء إقامة بطولات الجمهورية على أرضها والتي لا تقوم بدورها و واجبها في تحضير مايلزم للبطولة كما يجب ويقع كل شيء على عاتق اتحاد اللعبة وهذا أمر يدعوا للتساؤل عن السبب ؟؟ وقال : نحن نقوم بتوجيههم لتدارك هذا التقصير في البطولات اللاحقة.
أوائل الأندية
حل فريق الجيش أولا في الترتيب العام لفئة تحت 18 عاما تلاه مركز الحسن ثم شرطة حلب ثالثا.
وفي فئة فوق 18 عاما أحرز فريق الشرطة المركزي المركز الأول في القتال الجماعي وراح لقب الكاتا الجماعي لشرطة حلب وفي فئة الإناث حقق الشرطة أيضا لقب القتال الجماعي وبهذه النتائج تصدر الشرطة الترتيب العام لفئة فوق 18 عاما تلاه نادي جرمانا ثم نادي الجيش في المركز الثالث.
وفي فئة تحت 21 عاما حل جرمانا أولا في القتال الجماعي بينما ذهب لقب الكاتا الجماعي والفردي لشرطة حلب ليتصدر نادي جرمانا الترتيب العام لفئة تحت 21 عاما يليه شرطة حلب ثم عربي السويداء ثالثا.