دمشق – م. صقر:بالرغم من ابتعاد رياضة المصارعة خلال العامين الماضيين عن منصات التتويج لاسباب عديدة لانريد الغوص في اسبابها حالياً،
الا ان هذا العام يبدو مختلفاً تماماً وخاصة بعد فترة الراحة الطويلة والتدريب المتواصل من قبل اللاعبين والمدربين والمشرفين على اللعبة لاعادتها لسابق عهدها في احراز البطولات وحصد الميداليات وخير دليل على كلامنا النتيجة الرائعة التي حققتها هذه الرياضة في اول مشاركة خارجية مؤخراً ، باحرازها 16 ميدالية في بطولة غرب اسيا للمصارعتين الرومانية والحرة.
|
وعن هذه النتائج الايجابية تحدث رئيس اتحاد المصارعة احمد جمعة قائلاً:النتائج كانت جيد جداً وخاصة اقتصر تحضيرنا على المعسكرات الداخلية وهذه البطولة هي باكورة المشاركات الخارجية المدرجة على اجندة الاتحاد الدولي للعبة وبالتالي فان اللاعبين قدموا مستويات نالت اعجاب المتابعين والدليل تتويج كافة اللاعبين السوريين المشاركين في هذه البطولة .وابرز المنافسين كان منتخب العراق الشقيق علما تعادلنا في المصارعة الحرة بعدد الميداليات .
ويرى رئيس اتحاد المصارعة احمد جمعة ان مستوى منتخبنا الوطني في تحضير دائم لم ينقطع سواء كان ذلك في اطار التحضير للمشاركة في الاستحقاقات الرياضية او في حال اقامة المعسكرات الداخلية لان المصارع بحاجة الى تدريب مستمر يرتكز إلى تمرينات عالية في اللياقة البدنية الهدف منها المحافظة على المستوى الفني وزيادة المهارات التدريبية.
واضاف سيشارك منتخبنا للمصارعة لاحقا في بطولات دولية مهمة هذا العام ابرزها دورة الالعاب الاسيوية للشباب المقررة في الصين في الثالث والعشرين من آب القادم ودورة الالعاب الآسيوية للرجال في كوريا الجنوبية في السابع عشر من ايلول المقبل هذه البطولة كانت فرصة جيدة لعودة منتتخبنا في المصارعتين الحرة والرومانية الى اجواء المنافسة كما ان اللاعبين تعرفوا خلالها على التعديلات الجديدة التي طرأت على القانون الدولي للعبة من الناحية العملية وهو ما سيوفر عليهم الكثير من الجهد لتطبيقها اثناء التدريبات تحضيرا للاستحقاقات القادمة .
وختم جمعة هذه النتائج الإيجابية ستشكل بالتأكيد حافزا قويا للاعبينا لمواصلة منافساتهم في ما ينتظرهم من استحقاقات مهمة خلال العام الجاري ولاسيما بعد الاداء اللافت الذي قدموه في البطولة وسط منافسة ابطال اللعبة.
الجميع توجوا
وذكر جمعة منتخبنا الوطني للمصارعة الحرة حقق في بطولة غرب آسيا أربع ميداليات ذهبية وثلاث فضيات وبرونزية.
وجاءت ذهبيات منتخبنا عبر اللاعبين فراس الرفاعي بوزن 57 كغ وغزوان لاذقاني بوزن 65 كغ ومحمد شيخوني بوزن 70 كغ ورجا الكراد بوزن 120 كغ أما الميداليات الفضية فاحرزها أحمد بكري بوزن 74 كغ ومحمد عجيل بوزن 86 كغ ونوزت الصالح بوزن 97 وأحرز البرونزية عبد المعين الحلبي بوزن 61 كغ.
كما احرز منتخبنا للمصارعة الرومانية ثماني ميداليات فضية عبر أحمد مهاوش بوزن 59 كغ ومحمد فاعوري بوزن 66 كغ وصالح قصاب بوزن 71 كغ ومحمود غالية بوزن 75 كغ وراتب الحايك بوزن 80 كغ و محمد عجيل بوزن 85 كغ ونوزت صالح بوزن 97 كغ وعلاء عزام بوزن 130 كغ.