دمشق – مالك صقر:تعتبر لعبة بناء الأجسام من أكثر الألعاب مشقة وعناء وتحتاج لجهود كبيرة وتدريبات بالغة الصعوبة واستمرارية صارمة وتغذية متميزة خاصة مع ازدياد هواة ولاعبي هذه اللعبة
|
بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة , ويرى بطلنا باسل علي أنه بقدر ما يكون الجسم سليم ومتزن بقدر ماتكون حركاته متوازية وهذا يعود للتمرين والتدريب المتواصل بالإضافة الى الغذاء المناسب والجيد ,لهذا نجد ان الشاب السوري يبرز ويتفوق دائماً في المحافل الرياضية نتيجة الاصرار والعزيمة والإرادة القوية , وان تفوقه في هذه اللعبة كان نتيجة متابعة الاهل ودعمهم له وتأمين مقومات النجاح التي تحتاج الى تكاليف باهظة اضافة الاهتمام من قبل الادارة ومدربيه في نادي شرطة اللاذقية , وأوضح باسل أن هذا النوع من الرياضة قد يكون فيه قساوة شديدة على النفس إلا أنه يعتبر هذا الأمر تجسيدا للقيم الرياضية الصحيحة والمنافسة الإيجابية البناءة. وحذر بطلنا علي من أضرار الهرمونات التي يتعاطاها بعض الرياضيين لتحقيق فوز مؤقت يخرب الرياضة الحقيقية والأجسام السليمة, وأكد أن محاربة تعاطي الهرمونات كانت اهم أولويات الإتحاد الرياضي في سورية لما فيها من ضرر للرياضيين والمجتمع , وأشار الى أن البطولات التي يقيمها اتحاد اللعبة متعددة وهادفة وخاصة للأجسام الطبيعية التي لا تتناول أي أدوية أو عقاقير أو هرمونات لتنمية العضلات وهو أمر من شأنه أن يسهم في الابتعاد عن الهرمونات التي تؤثر على مسيرة اللاعبين وصحتهم والاعتماد على التغذية الطبيعية للوصول إلى أجسام رياضية وصحية.
وحول ما يقدمه اتحاد اللعبة حاليا يقول علي :يقوم الاتحاد بتنفيذ خططه داخلياً وخارجياً والعمل على مساعدة كافة الابطال حسب الامكانيات المتاحة من اجل تطوير اللعبة وبرأيي أنه افضل من الاتحادات السابقة كونه حريص على متابعة كل شاردة وواردة من خلال اقامة الدورات والبطولات ف
ي موعدها , وما نأمله منه في المستقبل القريب اعادة تفعيل بطولات البيوتات الرياضية المنتشرة في انحاء القطر ويشرف عليها ابطال من اجل اكتشاف المواهب الموجودة داخل هذه النوادي والبيوتات الرياضية من اجل ان تكون الرديف الحقيقي للمنتخبات الوطنية و أن رياضة بناء الأجسام في سورية تضم مجموعة كبيرة من الخامات والمواهب الواعدة التي تحتاج للرعاية والتأهيل للوصول إلى المستويات المتقدمة مشيرا إلى تميز مجموعة كبيرة من الأبطال السوريين على مستوى العالم, ويذكر أن لاعبنا باسل علي صاحب المركز الاول في بطولة اللاذقية عام 2007-2008 , ويشرف على نادي الباسل الرياضي في دمشق .
وختم حديثه أتمنى مع بداية العام الجديد ان تكون رياضة بناء الاجسام في مقدمة الالعاب الرياضية من حيث تحقيق النتائج الجيدة والمشاركة في كافة البطولات الخارجية .